Александра Горяшко (alexandragor) wrote in kand_reserve,
Александра Горяшко
alexandragor
kand_reserve

Categories:

Медведь - опасный дикий зверь, а не милая игрушка!

Вот уже месяц, как в окрестностях п. Лувеньга бродит медведица с маленьким медвежонком. Они подходят совсем близко к человеческому жилью и совсем не боятся людей.

1   2
25 мая, на шоссе около Лувеньги. Фото Владимир Мацей

1 2
27 мая, Лувеньга. Фото Егор Ильин

На сайте http://lifenews.ru/ размещена статья и видеосюжет, в котором хорошо видно, в какой опасной близости от людей гуляет медведица.

3
Читать статью и смотреть видео>>

Судьба молодой медведицы с медвежонком в Лувеньге может стать весьма плачевной в результате неправильного поведения людей. Достоверно известно о том, что ее постоянно подкармливают батонами, пельменями, дети кидают в медведицу камни. Родители поговорите с детьми! Нельзя кидать в медведя предметы, убегать от него, махать руками, смотреть в глаза, подходить к медвежонку. Животное быстро привыкает к подкармливанию, начинает доверять людям и никуда не уйдет от бесплатного стола. Погибнет и ни в чем не повинная медведица и ее медвежонок. Пострадают люди. И раньше на этих территориях были медведи, постоянно, но люди их почти не замечали, потому что животные опасались человека. Дикий зверь должен оставаться диким!

Убедительная просьба к жителям Кандалакшского района, особенно Лувеньги и дачных поселков соблюдать осторожность. В связи с тем, что вокруг этих территорий (уже не первый год) образовались стихийные свалки мусора, в том числе весьма съедобного для диких животных. Жители поселков и проезжающие мимо по шоссе люди при встрече с медведями стали останавливаться, выходить из машин, фотографировать и даже подкармливать этих зверей. Все эти действия повышают риск нападения медведя на человека! Дикий не прикормленный медведь при приближении человека старается уйти, а вот потерявший страх, в результате тесного общения с людьми медведь, особенно молодой, перестает бояться человека и целенаправленно ищет встречи с людьми, чтобы получить лакомство.

О ситуации с медведями рассказывает ст.н.с. заповедника Е.В. Шутова




Tags: интересные встречи, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments